Приветствую Вас Гость | RSS

СатЭкспресс

Воскресенье, 20.01.2019, 09:34
Главная » 2012 » Январь » 9 » Восточная Европа встретила и ТВ, и сервисы
08:02
Восточная Европа встретила и ТВ, и сервисы
Несмотря на экономические трудности, рынок платного ТВ в Центральной и Восточной Европе в 2011 году показал уверенный рост. Главной тенденцией рынка стала консолидация игроков, а также развитие дополнительных сервисов типа видео по запросу.

2011 год был полон событий для ТВ индустрии Центральной и Восточной Европы. Тенденция к консолидации особенно заметно проявила себя в Польше, где за последние месяцы Liberty Global получила разрешение на покупку Aster, четвертого по величине кабельного оператора страны. Теперь активы Aster будут объединены с UPC Polska, Liberty Global стала лидером рынка с абонентской базой в два раза превышающей по объему совокупную базу пользователей Vectra и Multimedia Polska.

Кроме того, в секторе спутникового ТВ была реализована значимая сделка по объединению активов Canal+ Group, ITI Group и VN Group. В тоже время, Zygmunt Solorz-Zak, к чьим интересам относится ведущая платформа Cyfrowy Polsat, сделала значительный шаг в сторону телекоммуникационного рынка, купив Polkomtel за 4,5 млрд евро.

Также консолидация проявила себя в Чешской Республике, где Skylink и CS Link, две крупнейшие DTH платформы, принадлежат одному владельцу. Люксембургская M77 Group пока, правда, не намерена объединять компании и продолжит предоставлять эти сервисы по отдельности.

В конце этого года Чехия также вошла в список стран, которые завершили переход на цифровое вещание. В этот список входит и Хорватия, ей удалось осуществить эту задачу всего за 10 месяцев 2010 года. В Хорватии в 2011 году также были осуществлены важные сделки: Telekom Austria купила B.net, ведущего кабельного оператора, посредством своего местного подразделения Vipnet. В то же время хорватский рынок IPTV остается одним из крупнейших в регионе, во многом благодаря успехам Hrvatski Telekom и его сервиса MAXtv.

В целом рынок платного ТВ региона в 2011 году развивался быстрыми темпами. Ведущий российский оператор спутникового ТВ «Триколор» по прогнозам на конец года будет иметь базу из 10 млн абонентов. В 2011 году быстро увеличивалось число HD каналов в сетях ведущих провайдеров, одновременно и 3D контент стал доступен на регулярной основе в некоторых странах, включая Россию («НТВ+») и Польшу (Cyfra+).

Вместе с ростом проникновения интернет-сервисов увеличивался спрос на контент по запросу. Несмотря на сложную экономическую ситуацию? эксперты прогнозируют, что многие позитивные тенденции 2011 года сохранятся и в следующем году.
Просмотров: 166 | Добавил: Wassaby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: